Моему комондору Жандеру всего 5 лет. Это и есть мой "стаж" в породе.
Для популяризации нашей любимой, редкой, неординарной породы я написала несколько статей для разных журналов.
В марте вышел журнал "Тошка" №4, где опубликована моя статья о породе. Надо учесть, что целевая аудитория журнала - дети и подростки, поэтому и статья написана именно для них, но и для родителей тоже.
Статья принесла нам и радость, и огорчение одновременно...
Дело в том, что по досадному недоразумению, недосмотру фоторедактора и, конечно, по моемусобственному недосмотру, фото Жана на странице статьи не оказалось...
Были только фото деток Жана и Снежаны(им на момент съёмки было 1,5 мес.) и щенка 4,5 месяцев, которого фоторедактор и принял за взрослого комондора.
Получилось, что порода комондор журналом предсталена неполно. Читатели не получили представления, о внешности и размерах взрослой собаки. А ведь у комондоров щенок, подросток и взрослая собака отличаются столь разительно, что несведущий человек и не подумает, что это одна и та же порода!
Спасибо Наталье Владимировне Преображенской (гл.ред."Тошки") и фотографу Виктору Животченко!
Благодаря их усилиям в июльском номере "Тошки" появился постер-плакат с комондором. Позировал для плаката наш Жаник.